Laboratórios

Fundado em 1995, e especializado em ensaios físico-químicos e reológicos para as matrizes Trigo e Farinha de trigo, o laboratório Granolab do Brasil tornou-se referência para o setor tritícola no Brasil.

A tradição, capacitação do corpo técnico, tecnologia em equipamentos e a confiança nos resultados gerenciados sob um sistema de gestão da qualidade contribuem para que nossos serviços sejam oferecidos sempre com o mais alto nível de qualidade, garantindo a satisfação de nossos clientes.

Acreditação INMETRO

Uma das conquistas mais recentes de nosso laboratório foi a operacionalização dos processos de acordo com a norma ISO/IEC 17025:2005, acreditada pela Coordenação Geral de Acreditação – CGCRE do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia – INMETRO sob o número CRL 0844.

Ensaios de Proficiência

A participação dos laboratórios em atividades de ensaio de proficiência é um dos mecanismos de controle da qualidade dos resultados pois permite, através de comparações interlaboratoriais:

  • comparar o desempenho de seu laboratórios com relação a outros laboratórios semelhantes;
  • obter dados que servem de subsídio para a implementação de ações preventivas para melhoria dos procedimentos;
  • obter informações sobre as características de desempenho de métodos analíticos.

Pensando nisso trouxemos para o Brasil o CIPEA (Comité Inter Profesional de Estudios Analíticos), um programa de ensaios proficiência organizado pela Granotec Argentina em parceria com a empresa Granolab | Granotec do Brasil que conta com a participação de mais de 100 laboratórios em 11 países realizando os principais ensaios em farinha de trigo, como: Umidade, Cinzas, Glúten, Proteína, Falling Number, e Alveografia com frequência bimestral ou quadrimestral.

Portfólio de Ensaios

O portfólio oferecido pelo laboratório Granolab do Brasil foi cuidadosamente elaborado para atender ensaios específicos tendo como base, métodos analíticos de organizações de grande relevância para o setor, que há décadas nos servem como referência para ensaios em produtos à base de cereais, como a AACC – American Association of Cereal Chemists, e ICC – International Association for Cereal Science and Technology.

Realizamos os seguintes ensaios:

  • Acidez Alcóolica
  • Acidez Graxa
  • Alveografia
  • Amido Danificado
  • Cinzas
  • Colorimetria
  • Extensografia
  • Falling Number
  • Farinografia
  • Glúten Úmido, Seco E Index
  • Granulometria
  • Impurezas E Defeitos Dos Grãos – Regras P/ Análise De Sementes
  • Microscopia Em Farinha De Trigo
  • Mixolab
  • Moagem Experimental
  • Ovos De Insetos Em Farinha
  • Peso De 1.000 Grãos – Regras P/ Análise De Sementes
  • Peso Hectolitro – Regras P/ Análise De Sementes
  • Panificação Experimental – Granolab Do Brasil
  • Proteína
  • Reofermentografia
  • Texturometria
  • Umidade

Análises para cerveja

  • pH
  • Cor
  • Densidade relativa
  • Extrato original
  • Extrato aparente
  • Extrato real
  • Álcool
  • Índice de refração
  • Dicetonas vicinais

Solicite um orçamento

Você pode solicitar um orçamento enviando um e-mail para catia@granolab.com.br ou clicando no botão abaixo.

Solicitar orçamento

Serviço de Análise Laboratorial

O Granolab é o laboratório que melhor atende as demandas do Setor Tritícola. Estruturado e especializado em análises físico-químicas e reológicas, estamos atuando desde 1995. Todo o potencial do Granolab é baseado em três pilares: corpo técnico altamente especializado; tecnologia em equipamentos; eficiência comprovada através da participação em circuitos interlaboratoriais nacionais e internacionais.

Há tanto tempo no mercado, entendemos que o laboratório é o coração das empresas que trabalham com padronização de qualidade e nesse sentido, nosso serviço é ferramenta estratégica para tomada de decisões. Nem sempre se torna viável a construção de um laboratório dentro da empresa e a terceirização dos serviços de análise é imprescindível para garantir a qualidade do que se produz.

A fidelidade do cliente com a nossa empresa reverte em benefícios:

  • Política de descontos para clientes Granolab | Granotec;
  • Política de descontos para Novos Clientes;
  • Desconto Especial em Treinamentos ofertados pela Granolab para todos os Clientes Conveniados;
  • Prioridade na entrega dos resultados.

Contatos

Cátia Maria dos Santos
Laboratório de Ensaios
Classificadora Vegetal de Farinha de Trigo
+55 (41) 3027-7722 | 3512-4573
catia@granolab.com.br

Fernanda K. S. Nalevaiko
Garantia e Controle de Qualidade
+55 (41) 3027-7722 | 3512-4535
siqueira@granolab.com.br

Silvana Pereira
Laboratório de Panificação e Controle de Qualidade
+55 (41) 3027-7722 | 3512-4504
silvana@granolab.com.br