Falling Number®

Padrão mundial que realiza a medida indireta da atividade da enzima alfa-amilase de grãos e farinha de trigo.
Existem 3 diferentes modelos de Falling Number®.

Metodologia padrão: AACC 56-81.03, ICC nº 107/1, ISSO nº ISO/DIS 3093, ASBC Barley 12-A.

Sistema Glutomatic®

Padrão mundial para a determinação de glúten na farinha de trigo – quantidade e qualidade.
O Sistema Glutomatic® é composto por três equipamentos: Glutomatic® 2200, Centrífuga 2015 e Glutork 2020.

Metodologia padrão: AACCI 38-12.02, ICC nº 137/1, 155 e 158, ISO 21415-2, 21415-4.

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Inframatic 9500

Equipamento com tecnologia infravermelho que avalia grãos e farinhas, em menos de 1 minuto.

Ideal para o uso em laboratório e acompanhamento dos parâmetros qualitativos da produção.

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Inframatic 8800

Equipamento com tecnologia infravermelho que avalia grãos em menos de 2 minutos.
Portátil, ideal para o campo, equipado com uma bateria (duração de 2 horas) e possibilidade de criação de mapas de proteína na lavoura, a partir de um GPS.

Aquamatic 5200-A

Equipamento que utiliza alta frequência, que determina a umidade, temperatura e PH de grãos em menos de 10 segundos.

Certificado pelo USDA – U. S. Department of Agriculture, para análise de umidade.

Aquamatic 5800

Equipamento que utiliza alta frequência, que determina a umidade de grãos, temperatura e PH dos grãos. Ideal para fazendeiros e cooperados, com menor demanda de análises.

DA 7250

Equipamento Infravermelho com tecnologia de Diode Array (DA) que permite análises mais rápidas e precisas em grãos, farinhas e outros produtos, sem a necessidade da preparação das amostras.

RVA

O Rapid Visco Analyser (RVA) é um viscosímetro rotacional que possui aquecimento e resfriamento automático e realiza o registro contínuo da viscosidade das amostras.

Metodologia padrão: AACC 76-21.01 e ICC nº 162.

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doughLAB

Reômetro que analisa as propriedades de mistura de massas, absorção de água, tempo de desenvolvimento, estabilidade e enfraquecimento da massa.

Metodologia padrão: AACC 54-70.01

Bread Volume Meter – BVM

Equipamento que utiliza a topografia a laser para determinação do volume, peso e dimensões de produtos de panificação.

Metodologia padrão: AACC 10-14.01.

Texturômetro – TVT 6700

Avalia a textura (firmeza, elasticidade) com aplicação em bolos, pães, biscoitos entre outros produtos.
Ideal para o estudo de vida útil de produtos.

Metodologia padrão: AACC 74-09 (Bread crumb), AACC 16-50 (Spaghetti e noodles).

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Moinhos de laboratório

Os moinhos de laboratório realizam a moagem de grãos com conveniência e rapidez para preparação de amostras.

  • Moinhos Disco: para determinação de umidade e cinzas.
  • Moinhos Martelo: para obtenção de amostra com partícula fina e homogênea, para análises de Falling Number®, determinação de glúten e proteína.

SRC Bundle

Conjunto de equipamentos para análise de Capacidade de Retenção de Solventes – SRC. Os resultados tem impacto direto no comportamento reológico da massa durante o processamento e características do produto final.

O conjunto SRC Bundle é composto por três partes: Shakematic, Vortex e centrífuga.